МОУ "СОШ №16"
г. Энгельс, Саратовская область
  • Столовая

    Здоровье детей - это важнейший вопрос обеспечения будущего нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности организма, оказывает существенное влияние на формирование и состояние здоровья человека на протяжении всей последующей жизни.
    Общеизвестно, что большую часть времени дети проводят в школе, и полноценно питаться они должны здесь же. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания обучающихся нашей школы являются:
    - обеспечение обучающихся горячим питанием;
    - контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
    - обеспечение питьевого режима;
    - привитие обучающимся навыков здорового образа жизни;
    - развитие здоровых привычек и формирование потребности в здоровом образе жизни;
    - формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
      Перед входом в столовую организовано место для мытья рук обучающихся, оборудованное 2 раковинами, имеются дозаторы мыла и одноразовые полотенца. 

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    175,5
    Обеденный зал
    90,5
    Посадочных мест
    80

    Оснащение столовой

    Материальная база: столовая на 80 посадочных мест, находится на балансе школы,  имеется  следующее оборудование

    1. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ

    2. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита  СР-960/400/1675

    3. Стеллаж предназначенный для размещения и сушки тарелок на предприятиях общепита  СР-960/400/1675

    4. Стол предназначенный для общепита СПР-900/600/870

    5. Машина вибрационная предназначенная для процесса просеивания муки

    6. Котел пищеварочный с негерметичной крышкой КПЭМ-160/9Т

    7. Пароварочный конвективный аппарат электрический ПКА-6666-1/1ПМ с подставкой ПК-6Мп водоумягчителем, гастроемкостями

    8. Машина картофелеочистительная

    9.Электрический накопительный водонагреватель ThermexchampionER100

    10. Шкаф холодильный комбинированный

    11. Шкаф холодильный комбинированный

    12. Шкаф холодильный

    13. Машина мясоперерабатывающая МИМ-300М

    14. Ванна моечная

    15. Плита электрическая четырехконфорочная с жарочным шкафом ЭП-4ЖШ

    16. Электроплита

    17. Мармит вторых блюд

    18.  Жарочный шкаф

    19. Шкаф разд. доск.

    20. Тестомесилка

    21. Эл. плита б/у

    22. Столы кухонные – 26 шт.

    23. Табурет –80 шт.

    Столы кухонные
    26

    Буфет

    В школьной столовой имеется буфет, в котором обучающиеся могут приобрести себе дополнительный перекус в виде булочки, пирожка и сока. 

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница 1 смена
    08:40после 1-го урока
    09:40после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    5-7 классы
    12:40после 5-го урока
    8-11 классы
    Понедельник - пятница 2 смена
    13:55после 1-го урока 2 смены
    14:55после 2-го урока 2 смены
    15:55после 3-го урока 2 смены
    ГПД

    Фотографии

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie